Май. 1979 год

Осенний Грустный
      В декабре 1979 года в Афганистан введен ограниченный советский воинский контингент...

В горсаду с девчонками гуляем,
Вермут в головах у нас играет...
Военкомы пишут нам повестки,
Только мы того пока не знаем.

Нас подьемы ждут и мат сержантов,
Попадем мы - кто в десант, а кто - в пехоту...
Многих нас подруги не дождуться -
Им, подругам, погулять охота.

Через год в чужой стране нас сгрузят,
Через два - на "дембель" улетаем.
Кое-кто вернется раньше, в "цинке",
Только мы и этого не знаем.

А пока черемухи снег белый
С дымом от костров весна мешает.
"Все пройдет",- так говорил философ.
Этого никто из нас не знает.

Мир прекрасен и поют душевно
Под гитару в сумерках ребята.
Майский вечер, городок районный.
Год далекий, семьдесят девятый...