Тишину мою двигают ходики...

Юрий Кучумов
;Тишину мою двигают ходики:
тик, тик-так, молоточками бьют...
Залетели метели во дворики,
словно лисы хвосты свои вьют.

Февраля неизменны приметы - 
шарф на горло, да теплый халат.
И моя половина планеты -
с белизною больничных палат.

Жизни вес перешел уже в граммы...
Оболдуй, что ж я плохо учил:
что там мыла в учебнике мама -
может раму? Я все позабыл.
 
Лишь закат, да унылые ходики,
да прицел в перекрестии рам...
И цежу, как цедят алкоголики,
своей жизни последних сто грамм.

Час вечерний надвинет забрало,
сократив горизонты на треть...
Жизни мало, ах как ее мало -
разве только успеть умереть.