Зимой в деревне

Надежда Воронина
Вечер тихо опустился,
загрустили вдруг дома,
из трубы дымок завился,
знать, пришла она, зима.

Одинокие снежинки
стылый воздух нам принес,
засверкали в лужах льдинки,
небо вызвездил мороз.

В доме чисто и добротно,
в печке весело огню,
с мамой чай попью охотно,
все печали прогоню.

С плеч годков десяток скину,
не понятно почему.
Раз покинув дом родимый,
каждый раз стремлюсь к нему.

Из рассветной светлой дали
прилетели снегири,
и от них деревья  стали
цвета утренней зари.

Каравай румяный хлеба
мама ловко испекла,
на земле я, как на небе,
от домашнего тепла.