Ты позовёшь...

Василий Сименищев
Ты позовёшь-
И я услышу,
Как вдалеке звучит твой голос.
Он мне поёт как будто свыше
Про неоконченную повесть.

Ты позовёшь-
И я услышу,
И я сорвусь листком осенним
И полечу,цепляя крыши,
На зов пленительного пенья.

И я ворвусь
В твоё окошко
С одним неистовым желаньем,-
Чтоб ты взяла меня в ладошки
И отогрела бы дыханьем...