Дачные встречи 1

Ольга Цветикова
23 января 2011 г.


Давай ка соберем друзей
У огонька на старой даче.
Пусть к юбилею юбилей
Грядет - ну,  что же,- не заплачем!

Мы соберем широкий стол,
Ведро глинтвейна сварим споро.
И всех, кто б в гости не пришел,
Мы угостим без разговоров.

А после  сдунем пыль с альбомов,
И снова  вспомним дни былые.
Ах, эти чувства так знакомы:
"Когда мы были молодыми…"

И нам со старых фотографий
(Как все же время быстротечно!)
Еще в начале биографий
Мы улыбаемся беспечно.

Пахнет дымком от самовара,
А небо в зареве заката -
Мой друг, давай, достань гитару-
Ведь мы споем еще, ребята!

Луна на облаке гарцует.
Лягушки квакают в пруду,
И вот, друзья мои танцуют
Под старой яблоней в саду.

И дарит музыка надежду,
И тает где-то в вышине.
Нам снова двадцать, как и прежде.
Друзья! Скорей налейте мне!