Выходной

Белый Кролек
Пульс отсчитывает время в моём теле.
Нервы, силы.. -  уж давно всё на пределе.
Голова, прошу тебя, не ной..
У меня сегодня ж выходной...
Каруселью мчится мир вокруг,
Что-то говорит мне Вроде-Друг,
А в глазах моих цветные пятна..
В общем, всё со мной уже понятно.
Эй, дружище, другом будь, не ной..
У меня ж сегодня выходной...

Лёжа на диване-вертолёте,
Я смотрю на ящик: "Снова врёте..."
Пульт уполз на лапках тараканьих.
"Это заговор.." - и отключил вниманье.
Диктор и диктатор, слышь, не ной..
Хоть не порть мне этот выходной...

Отрубили свет, как обещали.
Не конец, но тоже ничего..
Эй, ты, критик, мать твою, не ной!
Рифма тоже хочет выходной!..

Моё в подушку падает лицо,
И куда-то дальше падаю ещё....
Сердце.. Сердце, милое, не ной..
Хочешь, я устрою выходной?....