весенняя хипповская

Настази Шевцова
;Я на целые километры
Унесена ветром
Перемен, изменений, вариантов, et cettera…
А мне бы да шляпу из фетра
С широкими да полями,
В цветах, и еще – поменяться ролями
С поездами и кораблями.
Под ритм с четырьмя долями
Колес, сердца, моторов…
Уплыть бы в открытое море
Чьих-то глаз без тени укора.
Вместо пустых разговоров
Кто-то взял бы меня в охапку,
И увез бы без пересадки
По железнодорожной ткани гладкой…
А я в дороге спала бы сладко,
Со временем немного не вместе.
А потом оказаться бы в месте,
Где кто-то из одного со мной теста
Привезёт мне слова и жесты.