Котёнок Шин

Белый Кролек
Холодной, тёмной пустоты сжимают руки.
Подёрнут ржавой желтизной пустынный двор.
А в голове гудят порой то песен звуки,
То голоса, то шум, то свист и всякий вздор.
Задёрнув шторы и прижав невольно уши,
Выводит на листе двумерный мир.
Он и светлее, и просторнее, и лучше,
Хоть уместился он всего-то на А3.
Взлетает с дрожью карандаш из угла в угол,
И появляются штрихи и линий строй...
Похожи чем-то на мультяшек или кукол,
Но для него они - живЫ, и мир - живой.
Вновь уши дёргаются нервно - неприступен
Последний завершающий этап..
Устал, но не стирает пота капель крупных,
Они как слёзы на шерсти его горят.
Упала капля.. С ней последний штрих наложен.
Свернётся на листе как на ковре.
Продлится ночь холодной, странной дрожью.
А там, глядишь - и утро на дворе...
А за окном на разных расстояньях
Другие верно ждут его картин.
А он сжигает все свои созданья..
И думает котёнок Шин, что он один.