Прощай...

Аккуратова Татьяна
Прощай, скорбящая. Довольно писем –
«Абсентные перверсии Мане».
Не от меня твой ангел был зависим,
И демон твой суфлировал не мне.

Мой образ не годится для киота.
(В глазах не сострадание – укор).
Я не всесильна. Есть на небе Кто-то…
Ему молись. И жги душевный сор.

А лучше – под ничьей эгидой.
Прессует неба серый барельеф,
И я его держу «кариатидой»…
Я выстою! (Я верю в этот блеф).

P.S.:
Самосгорай мерцающим болидом…
Ширококрылым фениксом лети…
Когда прощать научишься, прости –
За то, что я одна стою над «плинтом».
               

                29.10.2011 г.


1. Блеф – обман с целью создания преувеличенного представления о своих силах, возможностях, значимости и т.п.; действие, вводящее в заблуждение, создающее ложное впечатление.

2. Кариатида – колонна, опора в виде женской фигуры.
.
3. Плинт –  нижняя часть базы колонны или пьедестала в виде прямоугольной плиты.

Автор картины - Михаил Кудреватый