Участник 5. Игра Воображения 44

Парад Иллюзий
Получилось словно в наказанье
Мы томились в очереди зря:
Нам досталось бракосочетанье
В жуткий день последний октября.

Говорят, что в этот странный праздник
Веселятся ведьмы, колдуны.
Духи хулиганят и проказят
В ярком свете голубой Луны.

Милая, не стоит хмурить бровки,
Ты поверь в правдивый мой рассказ:
Тёща со свекровью да золовки
Скоро станут «нечистью» для нас.

Не грусти, давай возьмём в аренду
Скромный домик на краю села.
Подчиняясь мифам и легендам,
Вырежем из тыквы чучелА.

Разожжём костры на радость детям,
Сделаем скелетов из костей
И весёлым фейерверком встретим
Прошеных, непрошеных гостей.

(за заплаткой - счастливые молодожёны)