Борюсь за право ошибиться...

Игорь Мельников Иго
Борюсь за право ошибиться.
Борюсь за право левым быть.
Я в небо выпущу синицу,
И журавля пойду ловить.

И напишу об этом повесть…
А может, Бог с ним, с журавлем?
Билет оранжевый на поезд
В кармане прячется моем.

Открою дверь движеньем резким,
Направлюсь прямо на вокзал.
А вечер хмур, как Достоевский.
А я и зонтика не взял.