Полгода...

Лунные Сонаты
Листва под ногами пятнистым ковром,
Дождей не жалеет погода,
Иду, подгоняемая октябрём,
А сердце, как в склепе полгода...

Колышется пламя горящей свечи,
Волнуется, будто вздыхает,
Фитиль-собеседник тихонько трещит,
И слёзы мои осуждает...

      ...
С судьбой не спорят, ею решено
Кому из нас оплакивать седины,
Кому на пике чувств уйти дано,
Познав души бездонные глубины...