Про Творца

Кислота Моя Индульгенция
Вдали от грешной суеты….
Вдали от упоенья Тайной….
Сидел на облаке Творец…
И созерцал Творения Деяний….
Без мыслей, льющихся рекой
Без чувственных раскрасок Мира,
Он молчаливо искал То, что было
Истинно и Искренне красиво…
И, в общем, в целом - не скучал!))))
Ведь Жизнь крутилась в ритме современном,
Но в этом разномастном вихре Дней, Ночей,
Он всё смотрел…смотрел… деяния своих Детей…
Иной расклад предполагая видеть в Сферах
Ментального Созвучия Идей…
И что? Надеяться на самого Себя?
И вновь опять тревожиться за Это?
И где прорыв в Истории? Всё зря?
Вопросы…Ниоткуда….также как Ответы….
Ах! Эти возгласы о бренности и Счастье…
Ах! Эти речи о бесстрастном слове Бытия…
Ах! Эти чувства, тихие, свободные, бурлящие…
И Эта Траектория Сакрального Звонка…
Вздохнул… ….
И как бы загрустил….(((((
(хотя и этот термин не подходит!)
От созерцания Всего….Устал….
Пошёл по тонкой ниточке….
Творцы так ходят!))))))
ОН ШЁЛ ПО НИТОЧКЕ СВОЕЙ СУДЬБЫ,
ЗАКРЫВ ГЛАЗА И ОТСТРАНИВШИСЬ,
И ВИДЕЛ СВЕТ ОН СОТКАННЫЙ ИЗ ТЬМЫ
И ВИДЕЛ ТЬМУ, РОЖДАЮЩУЮ СВЕТ…
ОН ШЁЛ, КАК ОТРЕЧЁННЫЙ ОТ СЕБЯ…
И ВДРУГ ПОЧУВСТВОВАЛ ДЫХАНЬЕ ЧЬЁ-ТО…
ОСТАНОВИЛСЯ…И ОТКРЫЛ ГЛАЗА…
КОГО ЖЕ ОН УВИДЕЛ??????????
САМОГО СЕБЯ! НО ТОЛЬКО В ОБРАЗЕ
РОЖДЁННОГО…КОГО-ТО…

P.S. «Творцы…Творения…Истории…Судьба…Творений…и Творца»