Берег

Белый Кролек
День и солнце гаснут в море,
Слышен шум воды и ветра,
Выхожу на опустевший
Берег,
Думаю о вечном.
Ни о смерти, ни о Боге,
Ни о вере и любви,
Ни о Времени Вселенной,
А о грусти и о боли -
Это вечно для меня.
Что во мне готов увидеть
Первый встречный, милый малый,
Добрый, злой, скупой, усталый,
В будущем мертвец, а в данный
Час ещё живой и ждущий,
Жаждущий чего-нибудь.
Что прочтёт в моих раскрытых,
Тёмных, проклятых глазах?
Что ему внушает вид
Головы моей поникшей,
Рук, опущенных в карманы,
Злости сжатой в кулаках..?
Ничего.
Своей дорогой человек заторопится.
Ни подумать, ни понять
Не сумеет, не захочет.
И не надо. Синий вечер
В дрожь бросает, будоражит,
Ветер волосы шевелит,
Усыпляет, гладит, треплет;
Освящают брызги моря
С головы до ног меня,
Ведь вода сейчас - святая,
Грусть моя, там утонувши,
Всю очистила её..
Ночь зажжёт лампады-звёзды..
Кто поймёт, зачем так много?..
Тишина.
Не отвечают ни небесная пучина,
Ни морская вышина...