Одной строкой

Марианна Черкасова
Одной строкой дыханье перекрыв,
Другой, поймав взлетающее тело,
Он дисквалифицировал порыв –
Взведенного, рекордного предела.
Одной рукой побег перехватив,
Другой зажав целующие губы,
Он, воли моей вялой, супротив,
Зажал меня обеими сугубо.
Строка к строке – лица не разглядеть,
Но, на руку влюбленным близорукость.
За пряник, отработавшая плеть,
Медалью в грудь – за преданность, за крутость.
Сдаваться удивительно легко,
Бороться до последнего сложнее.
И с нежных губ стирая молоко,
Не знаешь как душевней и нежнее,
Поранить юность острым языком,
Поддавшись оглушительной свободе,
Писать, как будто бегать босиком,
С перчаткой, перед вызовом природе…
Смириться перед девственностью чар,
Пред несопоставленьем дат и рангов…
Влететь в твой не сгорающий ангар
И вылететь горящим бумерангом!