Мы вырастим город на пепелище

Аксана Халвицкая
Мы вырастим город на пепелище
И затрепещут деревья в роще.
Сестренка слышишь, как листья дышат?
Как терпко пахнут, на влажность ропщут-

Живут, а после бросаясь оземь
Рисуют насыпь природных писем.
Сестренка видишь - настала осень,
Рассыпав желтый прозрачный бисер.

Его вбирая в свои ладошки,
Ты в сотворенных листа прожилках
Читай о городе, что хороший.
Что б настоящее в нем прожить нам.