Две осени

Белый Кролек
   Горизонт - черта прямая,
   Небо - строгость, глубина,
   Вздрогнет, крику птиц внимая,
   Бесконечна и бледна...
   В голых ветках - чёткость линий,
   Холод, грязь и мелкий дождь,
   От тумана словно синий,
   На тугую сеть похож...
   Эта серая, немая,
   Осень мается сама.
   Но бывает и другая,
   Что сведёт людей с ума
   Пестротой размаха листьев,
   Ветром пьяным у земли,
   Будто кто-то резвой кистью
   Разукрасил всё вдали.
   Золотой закат роняет
   Тонкий луч на рыжий лес
   И ревниво охраняет
   Нежный лён своих небес...