И да поможет Бог

Владимир Петрович Трофимов
И  ДА  ПОМОЖЕТ  БОГ
            (Акростих)

Кириллу и Мефодию в Бургасе
История воздвигла славный храм;
Ребёнок учит буквы в первом классе –
И свет на Божий мир открыт сердцам.
Любовь – завет Христа и наша вера,
Любовь – наш православный идеал;
Искрится звёздной высью небосфера,
Целебен солнца вечный самопал.
Аршин славянский на большой планете
Не так уж мал, точней, наоборот.
Арапа Пётр, прицелившись, заметил –
Шанс получил прославиться народ.
Елей души – славянская натура,
Достойная печали бытия;
Оттуда есть пошла моя культура
Смиренья с пламенем огня.
Творит народ на благо доброй цели,
Отцу Небес прилежно помолясь.
Я тоже преклонить готов колени,
Надеясь не ударить ликом в грязь.
И да поможет пишущему Бог!
Естественно. Пишу. За слогом слог.