Мой папа Полицейский... Детский сборник

Стас Бакаев
 

Стихи автора в рамках конкурса «Полицейский дядя Стёпа" (Распоряжение начальника ГУ МВД России по НСО № 1/113р от 14.05.2013г.) признаны лучшими.

Произведение из цикла: "Щит и Меч"

Спросил я,  как то раз,
Мальчишку лет семи.
Где папа твой сейчас?
И как его найти?
 
Мой папа Полицейский! -
Сказал  малыш  в ответ.
А на  ремне армейском,
Он носит  пистолет.

И на погонах синих,
Есть звезды у него.
Мой папа самый сильный,
Он сам достиг всего.

Мальчишкам помогает
Он с нашего двора.
Их иногда ругает,
Когда домой пора.

Соседей всех он знает,
Где, как и кто живет.
Их  часто выручает
И мимо не пройдет.

Его здесь уважают,
И может быть не зря:
Враги  не обижают
И любят  все друзья.

Он на работу рано,
Без устали  встает
И папу самым  главным,
Здесь каждый назовет.

Мой папа Полицейский!
И служит он Стране.
А свой ремень армейский;
Отдаст он скоро мне!