Приснилось мне...

Горенко Оксана
Приснилось мне, как я бреду
По полю мягкому в бреду.
И вижу я средь той травы
Коня невиданной красы.

Тот конь и быстр, и борз, и смел,
Только таков его удел,
Что он пасётся на лугу
И ест зеленую траву.

А ту лошадку, что поодаль,
Пришла испить воды с ручья,
Не замечает… Ведь она:
Не белогрива, не игрива
И ростом даже не красива…

Ему бы стройную кобылку,
Такую, чтоб как взять за гривку
И увести к себе в сады.

Вот так всегда и у людей:
Мы ищем тех, кто нам милей,
А те, что рядышком «на травке»,
Не замечаем, хоть «убей»!

12.06.2011.