Твой образ

Валерий Аксёнов
Расцветай ожерельем волшебных цветов,
Моя боль и утрата из сказочных снов,
Запоздалые крики стихают в ночи,
Пред амвоном молю - позови, не молчи!
Капли жгучим дождём из осенних глубин
Размывают следы наших встреч без причин,
Всё проходит, и я в своё время уйду,
Но твой образ со мной будет даже в бреду,
И когда мне успенье закроет глаза,
"Ты любил?", - меня спросят,
Я выдохну – "Да!"