Когда в душе раздрай

Нина Дедлова
Забыты воспитанье,  идеалы.
К чему они, когда в душе раздрай?
И выпиты давно уже бокалы,
И бьёт тоска из сердца через край.

К чему нам реверансы, экивоки,
Коль знаешь ты меня давным-давно.
Никто не помнит - вместе сколько водки
Мы выпили… и пива заодно.

Да, мы любили музыку Шопена,
Но рвёт сегодня душу "Ленинград".
Не выбраться, похоже, нам из плена
Похмельных дум. Тащи денатурат.

К чертям летят  былые идеалы.
В душе стемнело. В сердце лишь тоска.
Вся эта жизнь  так в душу наплевала,
Что тянется к оружию рука.