Осенняя тоска

Ольга Никифорова Тарасова
Печалит Осень музыкой дождя,
И в час прощальный
               не скрывает слёзы,
Надела позолоту на себя,
А ветер ей туман вплетает в косы.

И пусть созрела, даже отцвела,
Но держится уверенно, спокойно,
Уняв гордыню, мудрость обрела,
- Удар Судьбы
          должна принять достойно.

Зимой запрячет злАто под снега,
Припомнит все народные приметы,
Ей не нужны - ни хитрость, ни бега,
Тем более, обманные советы.

Её тревожит, что она одна,
Ну, почему?
        - Понять никак не может,
От слёз-дождей темнеет желтизна,
А ей так хочется, быть помоложе.....


*8+1 Никифорова Ольга