***

Этернель
По острым иглам, словно по ступеням,
И с каждым швом прозрачнее, светлей,
Дышать свободой, будто постепенно
Входить в недавно запертую дверь.

Мы были чистыми и белыми, как льдины,
Но слишком пресными, и Ты добавил соль,
Ты кровью новые устроил нам крестины,
Но только молниями, выстрелами - боль.

Слезами горькими, как волнами морскими,
Крестились мы, на дне оставив страх,
И стали солнцу дикому своими,
Броню сковали в штормовых ветрах.

Прими, о Тайный, наши радостные песни,
Склони Свой лик, как Сон, благослови,
И дай войти нам во дворец чудесный,
В Чертог святой, немеркнущей Любви.


                2апреля 2009