Наши тополя

Сергей Ивволгин
Свидетели весёлых переменок,
Пятнашек,
Салок,
Прыгалок,
Скакалок,
И горьких слёз,
Ободранных коленок,
Обиды,
Дружбы
И подсчёта галок.

И первый наш звонок,
Звонок последний,
Прошли вот здесь
Под вашим зорким взглядом.
И детям нашим
Вышел фант наследный
Вступить в права
С осенним листопадом.

И вы когда-то
Были  молодыми,
Не толще ученической ручонки.
Посажены рядком
С весенним дымом,
Подвязаны на бантик,
Как девчонки.

Не были воспитатели седыми,
Качаем головою в междометьях.
Опять запахнет мир
Осенним дымом,
Таким же,
Как в минувшее столетье.

Всё прошлое
Мы, глядя на вершины,
Оценим,
Всё же крутится земля.
Хоть мы не дети;
Женщины, мужчины,
А вы, как прежде –
Наши тополя!