Заявка на Реинкарнацию

Денис Зильбер 13
Воскреси меня, пробираясь сквозь пекло.
Всё моё в тебе, выживая, померкло.
Отыщи сквозь жизнь заголовки метаний:
Так и быть внутри, проявляясь кусками.

Встрепени всю пыль,
Что сыреет как порох.
Что ни шаг - костыль.
Перещёлкни затворы.

Отыщи в мечте
То, что прячут за снами.
Команданте Че
Шлёт открытку на память.

Воскреси меня,
Что по сути несложно.
Проводник - маньяк,
Было б только предложено.

Совесть вновь чиста,
Значит, что-то нечисто.
На своих местах
Сабли точат чекисты.

Разбуди во мне что-то вечно иное.
Где один пропал, не поместятся двое.
Отыщи меня, пробираясь сквозь пекло.
Ты поймёшь в конце - воскрешать-то и некого.