Белый

Белый Кролек
Тёмный, как проклятый остров, разум.
Кто сотворил тебя? И зачем сотворил?
Только я не поверю (а может поверю, но просто не сразу),
Что нам осознать тебя, разум, не хватит сил.
Тёмный.. Летучие мыши по небу летают.
Ищут частички света - на белый летят.
Только тот белый дела не стоит - облаять.
Если ты белый, то пуст, на тебя не глядят.
Если ты белый - это как братец-кролик:
Мягкий, трусливый, жестокий... как человек.
Только не стоит ставить клеймо, не стоит...
За клейма и ярлыки не гладят по голове..
Гладят?.. А кто ж это делает?.. Кстати,
Если ты видишь, дружочек, мои клыки,
Значит, тебе и секунды единой хватит,
Чтоб всё понять и сбежать из моих словесных объятий.
Так и сбежать, прямо здесь, не дочитав строки.

Что же ты смотришь? Сейчас я оскалюсь, беги...

Зубы вонзая в незримую плоть страницы,
..тонкие шрамы – в виде дурацких слов..
Я не жую, нет, я только кусаю. Злиться -
Нрав мой неровный, ты знаешь, всегда готов!

Белый - как флаги сдавшихся, уходящих
С поля, где кости белеют седые, больные, как снег.
Белый, как флаги трусливых, пропащих,
Белый! Это когда невозможен побег?..
Белый... Не мучайте, сразу примите...
Белый... Сопротивляться не буду я...
Бе.... Лай охрипший порвётся нитью,
Если закашляться ..
Если закашляться.....

Если задуматься:
Белый - как "помогите"?