Шардонэ под Добрынина

Владимир Петрович Трофимов
«ШАРДОНЭ» ПОД  ДОБРЫНИНА

С хрипотцой певца Добрынина
Фраер что-то пел почти по фене.
Шустро тёлки принесли вина –
Будто бы по щучьему веленью.

Ломом подпоясанный, бранясь,
Только что откинунулся из шконки;
Шкенарь держит, парясь, новый князь,
Цел общак и склад свиной тушёнки.

Всё шканает чередом, путём;
Петухом слетел с высокой ноты
Недобрынин – шнырь певучий, гном.
"Шардонэ" налейте князю, жмоты!

Скоро сутки – князь не пьёт чефир,
Много дней не ведал женской ласки.
Пристяжь, разводящий, бригадир
Снова вместе, значит, без опаски.

Оттянуться время на все сто,
Продолжаем жизнь в начале марта,
Побазарим с дамами, а что?
Перетрём о деле послезавтра.

Под Добрынина поющий взмок,
Подбородок, щёки, лоб лоснятся,
В ресторанном зале смех и смог.
В этой кодле нету папарацци.

Есть «Сузуки», пятидверный джип,
«Гранд Чероки» тоже у подъезда.
Кто откинулся, а кто-то влип,
Перетопчутся не все, известно.