по канту

Рома Африка
Каждая вещь в природе действует по законам. Только разумное существо имеет волю, или способность поступать согласно представлению о законах, т. е. согласно принципам. Имануил Кант.


То что я делаю сегодня- хорошо,
А завтра покроется плесенью,
Сгниет под давлением.
Смешно и даже не вериться
Что мой труд всего-то удобрение,
Для чьих-то помыслов.
Я пробовал жить по правилам
Но меня всегда кто-то обыгрывал,
Теперь бы не сыграть в русскую рулетку
Или в ящик, где будет темно и сыро.
Взросление, Это когда в обойме
Все меньше холостых выстрелов,
Разве знал об этом кучерявый мальчик
С моим лицом, на черно белой картинке?
Разве он знал как его подставит
Прямо под выстрелы
Вера в то, что мир живет по общим законам и правилам...
Теперь я осторожней в своих побуждениях
И на каждый день выбираю как прокладки
Свои моральные кодексы,
Все совсем не серьезно
Если ты живешь по правилам
То должен выигрывать,
Я дергаю себя за нитки
Не марионетка, просто проверяю
Насколько крепко сшитый...