Дьявольская исповедь 5

Галина Бройер
23.
..........................о сладостях любви
........................../Галина Бройер/

Творец хотел продолжить род
Людей по линии Адама
И вовсе бы не знала срама
Нагая Ева... только вот...

Злой демон обратился змеем
/вот недоумец, вот урод!/
И, яблоко вложив ей в рот,
Пропел ей о любви елеем...

/О сладострастии плодов
Запретных, за вратами Храма
О чувствах трепетных Адама/

С искусным знаньем знатоков
Нашёптывал, что делать надо,
чтобы прочувствовать любовь...

24.
.......................................Лилит
....................................../Галина Бройер/
«И оба, Богу неугодны,
Из рая изгнаны в позор!
А про Лилит забыл позёр?
Красавицы чревоугодны...

Почто с Адамом свёл её?
Не по твоей ли, Бог мой, воле
В ничтожной видел Еву роли
Адам, блудливый муж её?

Лилит, о Чёрная Луна!
Как восхитительно нежна...
Как перед нею устоять?

Страстей безумная волна –
В сравненьи Ева – тишь да гладь!
Судьба её была страдать.

25.
............................./Галина Бройер/

Но и Лилит не дал Ты счастья...
Проклятьем славным наградил:
Кто отпрысков её губил?
Детоубийство – ежечасно!

Её слезой ты жизнь сулил
А смерть – в горячих поцелуях...
О Господи! О, Аллилуйя!
От скуки разве что вершил...

В Эдеме же была она
Моя любимая жена...
А сколько же других историй!

Ледник, потоп и крематорий!
Бесчисленна смертей стена...
И жаль, возможно, мне… но… sorry!

26.
..........................Покаяние
..........................Виктор Марков http://www.stihi.ru/2011/10/30/7186

Как немощны людишки мира!
Пусты, злословны, без причуд.
То - подавай на всех кумира,
то - вечно никого не ждут.
Печальна жизнь. Удел печален
всех тех, кто верит в чудеса.
И только Божьих слёз роса
достойна их опочивален.
От наслаждения отречься
нет сил в духовной нищете!
И тянут жребий свой навечно
в тоске, печали и нужде.

А я ваш Демон. Я - свобода
от обязательств грешных пут!..
Людишкам свойственна природа
всё забывать... И ты забудь!..
Всё остальное - дум стремленья,
надежда на беспечный рай -
всего лишь образы влеченья,
сокрытые в один сарай.
А я пришёл! И перед Богом
ни в чём не каюсь. Ни к чему!..
Я путь открыл твоим дорогам...
Которая из них к Нему?..

27.
............................В сети
............................Алексей Жданов http://www.stihi.ru/2011/10/30/7242

Теперь валить давно горазд
все зло на Демона от скуки
любой из самых лучших нас,
и не испачкать этим руки.

Когда в тебе вскипает зло,
то что-то Дьявольское гложет,
ты не виновен, Демон - тоже,
тебе лишь чуть не повезло.

Ты злостью полон, страсть в глазах,
и все презренные повсюду,
но молча смотрят образа.

Как власть любить - учить не буду,
и это трудно рассказать,
мы в сЕтях Дьявола покуда.

***

картина Джона Кольера "Лилит"