Гадательное

Ольга Цветикова
28 июля 2011 г.
 
Вот, все гадают: что же хуже для страны-
Штаны на лямках, иль фельдфебеля штаны?
Не стоит:  - то или другое-
Рецепт не годный от застоя!
Давно, уже давно пора понять:
Леченье надо в корне поменять!
Ведь если долго тянется застой,
То может окочуриться больной,
Короче, дуба дать,( хоть есть ещё лавэ!).
Неистребима тяга к галифе
В народе, как у самочки к самцу -
Всё припадает к строгому отцу,
Что нас похвалит или пожурит,
В ночи не спит - всё трубочкой пыхтит,
И даже в самый поздний, лунный час
О нашем благе думает за нас…
Мы  верим в розог воспитательные свойства:
При них - порядок, достижения, геройства,
Для каждого - отдельная нора,
И расхитители народного добра
Копают грунт на стройках коммунизма…
Нет, галифе - как очистительная клизма
От олигархов, ДПС и торгашей,
Как керосин от нечисти и вшей!
Пускай уж все в кустах дрожат, как зайцы,
Иначе - что ж, - а вдруг, - придут китайцы?
И всех заставят щуриться подряд,
И по-китайски все заговорят?...
В России ум - излишняя докука,
А шевелить извилинами - скука.
Свободу дай - распуститься народ,
Всё разом промотает и пропьёт.
А если разрешить ещё носить наган!!!…
Представьте: Ваня. Смотрит, как баран,
В руке - наган, с утра привычно пьян,
Короче, - "Пролетарии всех стран..."
Нет, это трудно и вообразить:
Оружие свободно разрешить!-
Иметь. Или хранить. Или носить,-
У нас в крови: "отнять и поделить!"
Не стоит искушать электорат:
Глядишь, в сети объявится набат,
И не спасёт кремлёвская стена
От удали "крутого пацана"!
Короче, что гадать: опять, как встарь,
Нам светит, видно, вновь - вертикаль!