Близнецы Сиама

Вера Чижевская Августовна
          «Спросить о времени рискуем
          у колбы спаянной…»
                В. Ямпольский «ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ»

Борьбу ведут секунды и минуты -
за ней следит прозрачный гулливер,
как вниз текут песчинки-лилипуты,
одолевая узенький барьер.

Им ни к чему стремиться вверх упрямо:
закон неумолим… И нет нужды,
что колбы спаяны, как близнецы Сиама, -
наглядное пособие вражды.

И глаз не отвести, когда упорно
песчинки, отрываясь от минут,
бесшумно, обречённо и покорно
себя на гибель ЧАСУ отдают!