Сквозь время

Галина Панюшкина
Ребенком себя вспоминаю: когда-то
Стихал летний вечер в объятьях заката,
А я своей теплой забавной ладошкой,
Разжав кулачок, глажу черную кошку.

Но только сюжет повторился сегодня,
И росчерки пламени на небосводе,
И дочка моя  мягкой детской ладошкой
Заботливо гладит пушистую кошку.

Пройдет сотня лет, мир оплачет утраты,
Но небо однажды сольется с закатом,
И внучкина внучка протянет ладошку
Погладить по шерстке мурчащую кошку,
Под куполом неба в плену циферблата…