Тайны библиотеки

Наталия Журавлёва
У нас в библиотеке в "закромах"
Стоит густой, неповторимый запах.
Здесь тайны спят в увесистых томах,
И бродит время на бесшумных лапах.

Вдоль стеллажей мелькает чья-то тень,
А день и ночь длиннее, чем столетье...
Клубки интриг и жизни без затей,
Любовь и боль, забвенье и бессмертье,

Злодея мрачность и героя свет,
Оставшийся в истории навеки,
И даже то, чего на свете нет -
Хранится всё у нас в библиотеке.

30.10.2011.

ред.2016г.