Каламбурный ответ влюблённому молодому человеку

Леонид Ганчаров
Глаза блестели, как АГАТЫ,
У дамы средних лет Агаты:
-В меня влюблён, моншер,  АГА,  ТЫ?

Принёс мне эти РОЗЫ, Гриш?
Но возраст мой - не РОЗЫГРЫШ.
Могу тебя, дружок, ВЗЯТЬ  Я,
Но не в любовники - В  ЗЯТЬЯ!