Н. Л...

Мистер За-Дунайский
                ...


                Она ушла.Банален был сюжет.
                И пустота и головокруженье...
                Остался в памяти размытый силуэт,
                Как музыка застывшая в движеньи.

                Не первый раз.Я тоже убегал
                Бросал дела,долги и обещанья.
                Пусть не всегда прощенья и прощанья
                Короткой вспышкой резали финал.
               
                Но в этой страшной сказке про любовь,
                Не так все шло,к привычному итогу,
                Она ушла.И не был я готов
                К тоске и боли горького ожога...

                Расправив крылья лягу под топор,
                Мир рухнул.Небо мокнет в грязной луже...
                Пусть так,и будет только хуже
                Молить тебя отсрочить приговор.

                Но так, потом до дрожи я хотел
                Тебя увидеть,просто улыбнуться...
                И как всегда,гора ненужных дел
                Мешала позвонить...найти...проснуться...

                2006.