Королева

Вера Новоселок
Королеве идёт грусть.

Не сказать никому,
 пусть.
За окном у неё снег
и король не спешит.
Нет.
Яркоглазый полог c небес,
но скребётся в душе
бес!

Королевская рать бдит.
Королева его не простит…

Не спасёт короля рать,
не ему – судьбу выбирать…

Королеве пойдёт траур.
Чёрный шелк с кружевной мантильей.
Не страшит её даже тауэр
и в руках у неё три лилии…