Мой тихий сосед не играет на скрипке

Калязина Людмила
Мой тихий сосед не играет на скрипке
И ром кубинский не пьёт.
Для каждой слезы и каждой улыбки,
Он верит, свой час придёт.

Мой скромный сосед не купил попугая
И в дом не привёл жену.
Он знает: дорога его другая,
И верит в неё одну.

Мой странный сосед не читает газеты,
Не ходит в театр и кино,
И если зимой вдруг наступит лето
Ему будет всё равно.

Мой старый сосед… мы с ним видимся редко.
Но если скребёт на душе,
Я знаю, он курит на лестничной клетке,
На тёмном своём этаже…

Подняться к нему оказалось непросто:
Ступеньки ворчали, скрипя…
Мой грустный сосед не придёт ко мне в гости –
Он заперт внутри себя.

И я говорю, мол, какая жалость,
Под дверью его дыша…
Всего на секунду, но мне показалось,
Что дом наш – моя душа.