Я на тебя молилась...

Регина Наумова
                Л.А.Н.у

Я на тебя молилась...
Всю жизнь... гоня прочь грусть.
Теперь - освободилась
И больше не молюсь.

В осенний хмурый вечер,
Пред вечностью небес,
Вняла - недолговечен
Союз людских сердец.

Отвергнут ты моею
Душой. Понять изволь,
Не в раже разумею,
Как долго длил мне боль

Твой извращённый разум.
Жаль, жизнь земная - миг...
Любую радость разом
Твой осквернял язык...

Я корчилась от боли,
Лечила вновь ожог,
Спасение в глаголе
Помог найти мне Бог.

Опять поплыли слёзы,
Но только не от мук -
Мне звёзды дарят грёзы,
Ласкают ветры слух,

Деревьев гладят руки...
Мир дарит чудеса;
Блаженнейшие звуки
Дух ловит в небесах...

Свою нашла я нишу
В безмолвии высот,
Иначе грозы вижу
И как вулкан живёт...

Придёт и зимний вечер,
Переступлю порог...
Поэтов путь извечный -
Стих продлевает срок.

Я на тебя молилась...
Ты дожил до седин,
Но что в тебе сменилось,
Упрямец, эго сын?

        Р. А. Н. 2011, Мексика.