Скука

Ольга Никифорова Тарасова
Когда тень скуки посещает,
Душа в унынии витает...
В смятенье рожица кульком,
Самооценка за окном.

Мозги не те, лицо не то!
Взываешь к Богу:- "Ну, за что?
- Не дал таланта и ума,
Всех удовольствий задарма"...
Брюзжишь и злишься на себя,
А лень целует в лоб, любя,
Но разум шепчет - "Всё не так!
- Ты, просто временно - дурак".

....
Блаженна, порою, для нас тишина,
А скука завоет, но временно,
Вздыхаем:- "Когда же наступит весна?
И что нам судьбою отмерено?"
Стремительно мчимся, себя не поймём,
Как жаль, что не всё нам позволено,
Вопросы наивны, слова ни о чём,
И блажью башка замусолена...)))



26 - 11 Никифорова Ольга