Последние веток листки

Сергей Из Вятки
Качаясь от сильного ветра,
Иссохлись совсем от тоски
По солнцу и тёплому лету,
Последние веток листки…

Их зелень, весною и летом,
Нарядными сделала кроны,
Окрасили охры их цветом,
По строгим осенним законам…

Их осень мочила дождями,
Сушил фен холодного ветра,
Морозец щипал их ночами,
Немного теплело с рассветом…

Обнявшись с пушинками снега,
Падут вниз и наши листочки,
Туда, где главенствует небыль…
Но живы их деточки-почки!

Весенними ясными днями,
Дадут они вновь жизнь листкам,
И лес зазвучит соловьями,
На радость природе и нам!

фото из интернета