Фавела

Гарик Зилберт
Иллюстрация : Дарья Соболева


Берлога мрачная моя -
Моя фавела,
Где, на исходе буйства дня,
Душа мертвела,
Где в полумраке, вдоль стены
Сердечных трещин -
Неизгладимые следы
Прошедших женщин…..
Пустая комната, с окном.
В объятьях тюля,
В ознобном холоде сквозном
В жару июля,
Моя трущеба, мой приют  -
Пенал для тела,
Здесь, в скучной затхлости живут
И запустело
Мои разбитые мечты,
Без капли смысла,
И звонко комнаты пусты,
И пахнет кисло.
Как часто клялся я себе,
Забыть дорогу,
Сменить движенье по судьбе,
В дань эпилогу,
Закрыть и выбросить ключи,
Не возвращаться,
Но неизбежно, хоть кричи,
Вновь,  в домочадца
Тоскливо-серой суеты
Я превращался,
И с безнадежностью,  на «ты»,
Всю ночь общался….
Тут одиночество свило
Гнездо, по птичьи,
Тут календарное число
Хранит безличье…...
Мой обвинитель, мой судья
И консуэло -
Обитель грустная моя,
Моя фавела….....