А я - не в чёрном платье...

Мила Григ
"А я венчалась в платье черном" 
Татьяна Богданова



А я – не в чёрном платье, в белом, 
Альпийской снежной чистоты,
Под Мендельсона марш несмело
Вошла из розовой мечты.
Казалось – лаврами богата
Жизнь, и исполнится мечта,
И распахнутся Рая врАта,
Ведь стали мы теперь «чета».
Мне в платье том, кипенно-белом,
Хотелось целый мир обнять.

...Теперь дилемма: снова белое
Иль чёрное всё ж надевать?




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.