Москва - Абакан

Арсений Платт
Мир простором был когда-то велик,
Ветер там не продувал сквозняком...
А сегодня я чужой, как реликт.
На вокзале не сижу с рюкзаком.

Поезд снова подают, но пока
По обману у него пятый дан:
Называется "Москва – Абакан",
Но уходит он совсем не туда.