Посчитаем барашков

Вероника Ткачёва
Говорят, чтоб крепче спать,
Нужно что-нибудь считать:
Предлагается барашков -
Только где ж барашков взять?

Мне, вот, думается так
(Я ж придумывать мастак):
Посчитаем то, что рядом -
Хомяков или собак,

Можно кошек во дворе,
Завитушки на ковре,
Целый полк любимых книжек,
Что забыл я на столе.

Только как же тут считать,
Если лёг уже в кровать?
Как же в полной темноте
Мне всё это различать?