Плач кикиморы

Марианна Заигралина
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2011/10/29/2890

Ох, ты, гой-еси, добрый молодец,
Лешачок ты мой, домовеночек,
Где ж ты шастаешь, где ж ты лазаешь,
Не сидишь пошто в светлом тереме??
Я ж в слезах мечу стрелы- молнии,
Извелася вся я без помощи!
Вон забор упал, моя ласточка,
Загулял, родной, не ко времени!!

Посмотри, леса облетели уж,
И река вот-вот льдом покроется,
Тихо в норах спят и ежи и уж,
Не пора ль тебе успокоиться??
Ты приди-явись под родимый кров,
Сколь варений - то понаварено!!
Недоколотых целый ворох дров,
Вот, ужо, тебя отоварю я…

Настучу тебе я по темечку!
Ох, устала я, милый, мучиться!!
Отхожу тебя свежим веничком,
Али дрын возьму…как получится!!

А потом пущу я слезу тайком
И прощу тебя, ох, неправого,
За столом с тобой посидим ладком,
Да попьем чайку с медом-травами…