Сама выбирает

Леонид Крученко
Метнуть бы судьбу на удачу,
Уж больно она неказиста,
Не требуя в принципе сдачу,
Катилась тропой анархиста.

Швырнуть бы её понарошке
Туда, где таких миллионы
Пускай там хлебает по ложке,
Свои, без штанишек, законы

Слоняясь лениво кустами,
Без признаков здравого смысла
Чихает спонтанно местами,
Считая привычные  числа.

Привыкла без толку шататься,
Когда настроению. тесно
Не хочет со мною расстаться,
Ссылаясь, что ей интересно

Плестись на свидание к «Дуре»,
Когда за окном только черти
В надежде, что в этой фигуре,
Найти можно что-то до смерти.

Сама выбирает дорогу,
Меня не поставив в известность,
Какому стучаться порогу,
Где ждёт меня милая нежность.

Встречать неожиданность круга
живого остатка удачи,
обычной улыбкой у друга,
не получая отдачи.

30.10.2011