Первый снег

Константин Колядко
Неспешно снег идет по крышам -
Совсем, совсем еще не слышен.
Его следы - пока наметки
Пушистых шуб, когда на ветки
Он ляжет плотно и надолго.
Ну а пока - он тих как Волга,
Пока желанен, дивен, чист,
Улыбку дарит, серебрист,
Необычайно легкий, светлый,
К зиме любви он беззаветной
Еще так полон. Не устал
Кружить с метелью карнавал
Еще неведомы проклятья
Уставших дворников ему
Он крышам свадебные платья
Легко так дарит на ходу.

Неспешно снег идет по крышам
Совсем совсем еще не слышен,
Зима почти что на сносях -
И снег кружит в моих стихах