Сперва на сеновал

Марианна Черкасова
Сперва на сеновал, потом в разведку…
Мальчишка, сгинь! Ату тебя, мой свет!
Играть с тобою в русскую рулетку –
Немилосердно! Спрячь свой пистолет.

Консилиум великих костоправов
Потребует исследованья тел,
Посетует о современных нравах
И вынесет диагноз: "Беспредел".

Сыграю в благородство. В благо – родство!
Хоть видит Бог, что благо не причем…
Сиротство здесь! Заблудших душ сиротство,
Обманутых, подкупленным врачом.

Ах, Боже мой, какое окаянство –
Воспитывать разведкой короля!
Сводя при этом личное пространство,
В ничтожество, почти что до нуля.