Кошкина математика

Юрий Сафроненко
Две кошки в саду...(Юлия Богодист)
http://www.stihi.ru/2010/11/04/6445

Две кошки в саду из окна наблюдали,
Как весело птички по саду порхали.,
На солнышке кошки лениво лежали,
О птичках мечтали и птичек считали.
Их птички всё время со счета сбивали,
Они улетали, потом – прилетали.
А кошки сердились, на птичек бросались,
Считали – сто раз, и сто раз - ошибались.

Точнее подсчет – если птичек ловить,
Но кошек за это не будут хвалить…
Скорее, их будут серьезно ругать,
И кошки «в уме» продолжают считать.
===========

Вот ПЕРВАЯ птичка на ветку присела,
К ней сразу ВТОРАЯ тотчас прилетела,
А ТРЕТЬЯ волшебным махнула крылом -
ЧЕТВЕРТУЮ свежим обдав ветерком,
А ПЯТАЯ птичка, увидев все это,
К подружке ШЕСТОЙ полетела с приветом.
СЕДЬМАЯ пропела веселую песню
ВОСЬМОЙ - Ну что может быть солнца чудесней!
ДЕВЯТАЯ птичка ДЕСЯТОЙ моргнула
И стайка веселая с ветки вспорхнула.

Лежали ДВЕ кошки - у каждой ДВА глаза
А вместе - ЧЕТЫРЕ, как искорки сразу.
Они ЧЕТЫРЬМЯ огоньками моргали,
И птичек веселых считать продолжали:

ОДИН плюс ОДИН будет ДВА воробьишка.
А ДВА плюс ОДИН станет ТРИ шалунишки.
Запомни ОДИН плюсик ДВА будет ТРИ!
А ТРИ минус ДВА остается на ветке -
ОДИН лишь воробушек - радуйтесь детки.

А к ДВУМ воробьям ДВЕ прибавить синички,
ЧЕТЫРЕ веселых получится птички!
И ДВА мы отнимем от ДВУХ будет НОЛЬ!
Ведь НОЛЬ - это пусто! Как бублики НОЛЬ.

ОДНА и ВТОРАЯ так быстро считали,
Что чуть с подоконника вниз не упали!
Скорей помогите тем кошечкам, детки,
Всех птиц сосчитать, что сидели на ветке.

Скорей расскажите им стихотворенье,
Ведь кошечкам - птички, что деткам - варенье.
Они за игрою веселой забыли,
Что в миске сосиски считать пропустили:

ЧЕТЫРЕ делить пополам будет ДВЕ!
Тебе ДВЕ сосиски считает, и мне.
А ШЕСТЬ разделить на ДВОИХ будет ТРИ!
Тебе - ТРИ и мне ТРИ сосиски, смотри!

Сосиски и птички - вот это еда!
Все кошки мечтают об этом всегда!

С ув. =GoldKing=30/10/2011